Sobremesa vegana com as frutas da primavera
É tão bom quando a gente se conecta com os ciclos da natureza e das estações, principalmente em relação à alimentação. Nessa receita deliciosa de sobremesa vegana e plant based eu não usei açúcar para adoçar e escolhi duas frutas da primavera que, além de serem amarelas , fazem o par perfeito: doce e azedinho.
Experimente e você vai se deliciar!
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos + 1 hora para gelar
Ingredientes
Para o creme branco
- 150 ml de leite de coco caseiro concentrado
- 1/4 xícara de uvas passas brancas hidratadas por 2 horas
- 1/2 xícara de castanha de caju crua hidratada por 4 horas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pitadinha de sal marinho não refinado
Para a Calda
- 1/2 manga palmer madura picada
- 1/2 maracujá (só a polpa)
- 1 pedaçinho de gengibre ralado e espremido (queremos só o sumo)
Modo de Preparo
Primeiro faça o creme branco: acrescente o leite de coco, as castanhas, as uvas passas, o suco de limão e a pitadinha de sal no copo do liquidificador. Liquidifique bem até ficar bem homogêneo e o mais lisinho possível. Acrescente o creme em duas taças ou copinhos de vidro transparente e leve para gelar enquanto faz a calda.
Para a calda, basta liquidificar a manga com o sumo de gengibre. Depois misture a polpa de maracujá com este creme com a ajuda de uma colher.
Montagem: Retirar o creme branco da geladeira e acrescentar a calda. Leve para gelar pelo menos 1 hora antes de servir.