Receita de Cake red velvet recheado

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 7 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante*
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)

Recheio

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 3 latas de creme de leite (ou 1 l de creme de leite fresco)

Mousse

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de amoras frescas ou congeladas*
  • 100 g de framboesas frescas ou congeladas*
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Montagem

  • Marshmallow a gosto (opcional)
  • Modo de preparo

    • Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve.
    • Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante.
    • Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara.
    • Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau.
    • Bata até ficar uniforme.
    • Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas.
    • Misture novamente.
    • Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
    • Deixe esfriar.

    Recheio

    • Derreta os chocolates em banho-maria.
    • Adicione o creme de leite e leve à geladeira.

    Mousse

    • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
    • Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro.
    • Reserve na geladeira.

    Montagem

    • Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache.
    • Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a mousse de frutas vermelhas.
    • Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo.
    • O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez.
    • Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento.
    • Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo.
Categoria:RECEITAS,CURIOSIDADES,DICAS,SAÚDE

Deixe seu Comentário